分享:

深入学习宣传党的十九届六中全会精神,中国航发作出全面部署

2021-11-30 09:25 中国航发 专栏

党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次极为重要的会议。全会召开以来,中国航发干部职工高站位、快行动,通过专题学习、宣讲、研讨等方式,学习领会全会精神。11月26日,根据党中央和国资委党委部署,集团党组印发《关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》,就全集团深入学习宣传全会精神作出全面部署,进一步推动集团广大干部职工统一思想、统一意志、统一行动,激发奋进新征程、建功新时代的巨大热情。

《通知》强调:准确把握总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,进一步坚定许党报国志向、进一步坚定攻坚克难决心、进一步提振干事创业士气,全力跑出新时代航空发动机自主研制加速度,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

《通知》明确:领会6方面重点内容

1.深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义。

2.深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神。

3.深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就。

4.深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革。

5.深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验。

6.深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求。

《通知》要求:抓好5项主要工作

1.把握主题,抓好专题学习。全面掌握全会精神的丰富内涵和核心要义。将学习全会精神同学习习近平总书记关于党史研究的重要论述、在一系列重大庆祝纪念活动上的重要讲话以及对航空发动机事业重要指示批示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。

2.聚焦重点,广泛开展宣讲。党组(党委)班子成员结合分管业务领域,到联系单位、蹲点支部开展宣讲活动,注重联系改革发展实际和干部职工思想,确保全会精神进车间、进班组、进研究室、进基层一线。

3.创新方式,抓好教育培训。聚焦关键少数,用好属地教育培训资源,采取举办专题辅导报告会、读书班、培训班等方式,确保领导干部集中轮训全覆盖。聚焦基层一线,用好各类资源,统筹开展线上线下学习活动。

4.营造声势,强化宣传引导。统筹各级各类新闻媒体力量和资源,坚持网上网下宣传一体推进,用好文化阵地,有步骤、有深度、有特色、有成效地抓好全会精神宣贯,迅速形成声势。

5.注重实效,深化党史学习教育。把学习贯彻全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,不断巩固党史学习教育成果,构建“我为群众办实事”实践活动长效机制。

责任编辑:实习编辑

相关新闻